Alle Beiträge von Universitaetsbibliothek der MedUni Wien

Bibliotheksführung & Workshop vom 7. 6. 2019

Am 7. Juni 2019 waren 25 Studenten des 2. Semesters des Bachelorstudiums Health Sciences der Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften zu Besuch.

Am Programm standen eine Führung durch die Bibliothek, eine Erklärung der Katalogsuche und betreutes Recherchieren nach Fachliteratur, insbesonders die Suche nach dem Volltext.

Im anschließenden Workshop wurde die Recherche in der Datenbank PubMed und die Suche nach dem Volltext mit eigenen Recherchethemen geübt.

Bibliotheksführung & Workshop vom 4. 6. 2019

Am 4. Juni 2019 waren 50 Studenten des 2. Semesters des Bachelorstudiums Health Sciences der Karl Landsteiner Privatuniversität für Gesundheitswissenschaften zu Besuch, aufgeteilt auf zwei Gruppen.

Beiträge der MedUni Wien im Video-Journal JoVE

JoVE ist ein spezielles Journal in dem Videos aus verschiedenen wissenschaftlichen Disziplinen veröffentlicht werden. Zu jedem Video gibt es auch eine ausführliche Beschreibung und eine permanente URL (DOI) für die Zitierung des Beitrages.

Von Forschern der MedUni Wien wurden bislang 18 Videos auf dieser Plattform veröffentlicht. Der letzte Beitrag stammt aus Mai 2019: Isolation of Papillary and Reticular Fibroblasts from Human Skin by Fluorescence-activated Cell Sorting.

Alle JoVE-Videos der MedUni Wien finden sie mit diesem Link.