In den Buchausstellungen im Dezember 2012 wurden folgende Bücher am meisten vorgemerkt: OPAC-LINK
Schünke, Michael, 1950-: PROMETHEUS LernKarten der Anatomie / Michael Schünke ; Erik Schulte ; Udo Schumacher. – 3. Aufl. . – Stuttgart : Thieme, 2012. – ca. 460 Bl. . – 978-3-13-146893-2 Sonstige. : EUR 39.99 (DE), EUR 41.20 (AT) Signatur: 2012-04988
Die PROMETHEUS LernKarten Anatomie – das sind
– ausgewählte Bilder und Texte aus den drei PROMETHEUS-Atlanten
– ergänzt durch gezielte Fragen zu prüfungsrelevanten Inhalten
– ideal zum Mitnehmen – ideal zum Wiederholen – ideal zum Überprüfen der eigenen Kenntnisse
460 Karten mit den einzigartigen Bildern
der PROMETHEUS Atlanten enthalten prüfungsrelevante
Inhalte aus der gesamten Anatomie inklusive Ursprung,
Ansatz, Funktion und Innervation der Muskulatur.
Sie sind nach Körperregionen gegliedert und
konzentrieren sich jeweils auf ein Thema.
Handlich und inhaltlich überschaubar, sparen
die LernKarten Zeit und machen Lernen und
Wiederholen des Stoffes effektiv. Mit dem
beigefügten Ring kannst Du individuell
ausgewählte Karten leicht überall hin mit nehmen.
Teste, wie sicher Du die Prüfungsinhalte
beherrschst, indem Du versuchst, die Ziffern
auf der Vorderseite der Karten durch Begriffe zu ersetzen.
Mache Stichproben, inwieweit Dir z.B. wichtige
klinische Aspekte geläufig sind, indem Du ausgewählte
Fragen beantwortest.
Die LernKarten enthalten die gesamte Anatomie,
sinnvoll komprimiert, ästhetisch ansprechend und
damit in jeder Hinsicht einprägsam dargestellt.
————————————————————————————————–
Kiefer, Ingrid, 1964-: Essen entscheidet : wie Nahrungsmittel uns beeinflussen / Ingrid Kiefer ; Cem Ekmekcioglu. – 1. Aufl. . – Wien : Braumüller, 2012. – 246 S. . – 978-3-99100-067-9 geb. : EUR 19,90 ; Signatur: QU-145-195
Welche physiologischen Vorgänge tatsächlich ablaufen, wenn wir essen, und wie sich das in der Praxis auswirkt, erklären die Mediziner und Ernährungswissenschaftler Ingrid Kiefer und Cem Ekmekcioglu. Einige Fragen, die diskutiert werden: Wie wichtig ist regelmäßiges Essen? Welche Nahrungsmittel steigern die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit? Machen Vitamine intelligenter, macht Zucker aggressiv oder Fast Food depressiv? Welche Nährstoffe fehlen Vegetariern, Rauchern oder Gemüseverweigerern?
Univ.-Doz. Dr. Ingrid Kiefer ist Ernährungswissenschafterin und Gesundheitspsychologin. Sie ist Leiterin des Kompetenzzentrums Ernährung & Prävention und der Unternehmenskommunikation der AGES (Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit), Österreichs bekannteste Ernährungsexpertin und Autorin zahlreicher Bücher.Cem Ekmekcioglu, geboren 1965 in Wiesbaden, 1984 bis 1991 Medizinstudium in Wien, Approbation in Deutschland. Facharzt für Physiologie und Ernährungsmedizin, seit 1994 am Institut für Physiologie an der Medizinischen Universität in Wien tätig. 2001 habilitiert für das Fach Physiologie. Forschungsschwerpunkte sind Ernährung, Chronobiologie und die Physiologie des Magen-Darm-Traktes. Er veröffentlichte zahlreiche Beiträge in nationalen und internationalen Zeitschriften und Büchern und hält viele Vorträge zum Thema Ernährung.