Alle Beiträge von Formanek

!!!! TESTZUGANG: HENRY STEWART TALKS !!!!

!! TESTZUGANG BIS ENDE 2013 !!

Zugang von zu Hause via

Username: MEDUNIWIEN

Passwort: MEMBER

About Henry Stewart Talks

Henry Stewart Talks publishes animated audio visual presentations by leading world experts – advanced content in a user friendly format.

We cover biomedicine, life sciences, management, marketing, finance, advertising and many more topics.

Every talk has been specially commissioned with informative visuals and synchronized narration.

Our subscribers include a wide range of universities, medical schools, business schools, colleges, manufacturers, government agencies and service companies throughout the world.

The talks preserve each speaker’s personality and approach allowing you to experience world class presentations wherever you want and as often as you want – pausing and repeating as many times as you wish.

Talks are available in various subject area collections on annual subscription, with licensing options to meet everyone’s needs.

These are research and continuing professional development briefings at their best.

!!! Ab 2013 alle Zeitschriften nur in elektronischer Form !!!

Wir freuen uns ihnen mitteilen zu können, dass ab 2013 alle von der Universitätsbibliothek bezogenen Zeitschriften nur noch in elektronischer Form (e-only) abonniert werden.

Die Universitätsbibliothek der Medizinischen Universität Wien ist hiermit die erste Universitätsbibliothek in Österreich, die ausschließlich elektronische Zeitschriften abonniert.

Der bisherige Print-Bestand bleibt natürlich weiterhin verfügbar!

Beweggründe:

• Kostenreduktion durch Einsparungen bei Abo-Preisen, Buchbinder und durch keinen neu anfallenden Stellplatzbedarf
  • Nachhaltige Finanzierung des Zeitschriftenangebotes trotz steigender Preise und gleichleibendem Budget
  • Deutlich höhere Nutzerakzeptanz:  sehr geringe Nutzung der Print-Ausgaben gegenüber durchschnittlich 3000 heruntergeladener Artikel pro Tag
  • Die Print-Ausgaben könnten den Bedarf von durchschnittlich 3000 Artikel pro Tag nicht decken und sind auch nicht von zu Hause aus nutzbar.
  • Zunehmender Wunsch der Benutzer Zeitschriften nur mehr elektronisch anzubieten, da sie so für alle jederzeit gleichzeitig nutzbar sind.

Durchsuchen sie alle unsere Zeitschriften die wir online lizensiert haben: e-Journals (EZB)

Bei Fragen, Beschwerden Anregungen hilft ihnen ihr e-Journals-Team gerne weiter.

(Helmut Dollfuß,  Daniel Formanek)

!! BIS ENDE JÄNNER NUR NOCH!! Wichtige Lehrbücher als eBooks im Testzugang

Die Universitätsbibliothek der medizinischen Uni Wien und der Wissenschaftsverlag Elsevier bieten Ihnen bis zum 31.1. 2012 die Möglichkeit eine Auswahl medizinischer Lehrbücher online zu lesen.

Testen Sie gleich jetzt die Elsevier eLibrary.

Ihre Vorteile im Überblick:

· Schnelle Stichwort- und Volltextsuche

· Markier-, Kopier- und Druck- und Kommentarfunktionen bei individueller Registrierung

· Mobilen Zugang auch für Smartphones und Tablet-PCs

Und: Elsevier bietet Dozenten als erster Fachverlag Rechtssicherheit für das Kopieren und die Weitergabe von Textteilen und Bildern im Rahmen Ihrer Vorlesungsskripte! Aus über 100 Büchern der eLibrary können Sie legal Textausschnitte und Bilder in Ihre Skripte kopieren und diese an Studenten verbreiten!

Sie können die E-Library ohne und mit einer Registrierung nutzen. Aber wer sich zusätzlich einen persönlichen Account anlegt (auch kostenlos), kann „seine“ Bücher individualisieren und weitere interessante Features nutzen: Guided Tour

Nutzen Sie die Gelegenheit und testen Sie die Elsevier eLibrary bis zum 31.1.2012!

Allgemeine und spezielle Pharmakologie und Toxikologie Basislehrbuch Innere Medizin Berchtold Chirurgie Biochemie und Molekularbiologie des Menschen

Chemie für Mediziner Gray´s Anatomie für Studenten Gynäkologie und Geburtshilfe Lehrbuch Anatomie

Sobotta Tabellen Sobotta, Atlas der Anatomie des Menschen  Band 1 Sobotta, Atlas der Anatomie des Menschen  Band 2 Sobotta, Atlas der Anatomie des Menschen  Band 3

Sobotta Lehrbuch Histologie Physiologie Pathologie Neuroanatomie

Lehrbuch Neurologie Intensivkurs Psychiatrie und Psychotherapie Intensivkurs Pädiatrie Ernährungsmedizin und Diätetik Innere Medizin 2011

!!LEHRBUCHSAMMLUNG: Wichtige Lehrbücher als eBooks im Testzugang!!

Testen Sie gleich jetzt die Elsevier eLibrary.

Ihre Vorteile im Überblick:

· Schnelle Stichwort- und Volltextsuche

· Mobilen Zugang auch für Smartphones und Tablet-PCs